波音在线平台 - 网上波音网站

鞠波厅长在成都东部新区、乐至县调研时强调:认真学习贯彻省委十一届九次全会精神,不断深化退役军人服务保障工作
时间:2021-06-23 来源:四川省退役军人事务厅办公室

6月22日,省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波深入成都东部新区、乐至县调研,强调要认真学习贯彻省委十一届九次全会精神,不断深化退役军人服务保障工作,助力全省经济社会高质量发展。

鞠波厅长先后前往成都市东部新区石板凳街道桐子坳社区退役军人服务站、未来医学城、市民中心和资阳市乐至县天池街道退役军人服务站等,实地调研退役军人工作情况,并走访慰问重点优抚对象代表,与其亲切交谈,叙家常、问冷暖,送去党和政府温暖关怀。

在成都东部新区,鞠波厅长强调,要强化资源整合,加强退役军人“暖心”服务。高效利用现有退役军人“服务超市”“老兵茶馆”“红色影院”等服务平台,注重强化资源整合,创新运营模式,提高利用率,创造更多附加值用以反哺退役军人,助推退役军人服务工作更上台阶。要“筑巢引凤”,打造人才集聚洼地。依托退役军人“创业共享空间”“创业孵化基地”等,链接辖区重点企业,激励和引导社会更多力量参与“空间”建设,拓宽退役军人人才引进渠道,增强平台培育功能,优化人才创业发展环境,全方位、多层次吸纳人才,着力打造区域人才集聚洼地和创新创业高地。要充分发挥模范先锋作用,引导退役军人参与区域发展。学习推广新时代“枫桥经验”,夯实基层基础,充分发挥退役不褪色、退伍不退志,敢打敢拼、勇往直前的精神,引导退役军人特别是即将转业安置的退役军人,积极参与乡村振兴、社会治理等工作,为地方经济发展贡献力量。

在乐至县调研并听取有关工作情况汇报后,鞠波厅长强调,要深入学习贯彻省委十一届九次全会精神,持续夯实退役军人工作基础,掌握家底、精细服务。要统筹退役军人资源,开展贴心服务,进一步强化退役军人和其他优抚对象服务保障,在全社会形成尊军崇军浓厚氛围。要学习推广新时代“枫桥经验”,在基层一线疏导和处理好退役军人矛盾,维护其合法权益。要深入开展党史学习教育,用好元帅故里红色资源,传承红色基因,发展红色文化,引领更多退役军人“离军不离党、退役不褪色”。要用好退役军人这一特殊人力人才资源,为他们实现人生价值搭建好平台,助力经济社会高质量发展。

   调研期间,鞠波厅长还前往陈毅故居开展党史学习教育主题党日活动,并与资阳市委书记廖仁松等交换了意见。厅办公室有关同志参加调研活动。