波音在线平台 - 网上波音网站

鞠波主持召开中心组学习(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
时间:2021-07-19 来源:四川省退役军人事务厅机关党委(人事处)

7月14日下午,退役军人厅党组召开中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长鞠波主持学习会并讲话。

会前,参会人员围绕习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习重要讲话精神、习近平总书记在七一勋章颁授仪式上的讲话精神、《中国共产党党徽党旗条例》认真开展自学。

会上观看历史文献纪录片《筑梦中国》,原文学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》并听取4个基层党组织党史学习教育开展情况汇报中心组成员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”,结合退役军人工作实际,交流了心得体会。

鞠波指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、气势磅礴,视野宏阔、内涵丰富,思想深邃、意境深远,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。

鞠波强调,各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合党史学习教育,通过中心组学习会、“三会一课”、主题党日、青年理论学习小组等形式,积极开展专题学习和研讨,真正做到真学、深学、笃学,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行效果。要做好融合文章,深入贯彻落实讲话精神,进一步筑牢思想根基、增强信心决心、增添工作举措、改进工作方法、强化组织保障、加强作风建设。要提前做好全省“八一”建军节慰问活动筹备做好上半年工作盘点,做到时间过半,任务过半,确保年初既定的重点工作高质高效推进,保证圆满完成全年目标任务。

驻厅纪检监察组机关各处、各直属单位党政负责人参加会