波音在线平台 - 网上波音网站

巴中市通江县组织军休干部健康体检暨赴革命圣地开展党史学习教育
时间:2021-06-25 来源:退役军人事务厅移交安置处、巴中市退役军人事务局

为深入抓好党史学习教育,推进“我为群众办实事”活动扎实开展,进一步落实军休干部“两个待遇”,让军休干部回味红色的峥嵘岁月,学党史,感党恩。近日,巴中市通江县组织军休干部及工作人员在重庆解放军第三军医大学健康体检暨赴革命圣地开展党史学习教育。

强政策保障,促待遇落实。一年一度的健康体检,是落实军休干部“两个待遇”的重要举措。为确保体检工作顺利开展,通江县退役军人局高度重视,精心组织,全程陪同,多次与医院沟通协调,为军休干部量身定制体检方案,优化体检程序和项目,整个体检工作紧凑有序、安全和谐。通过健康检查,军休干部们能及时了解自身的健康状况,做到无病早预防、有病早治疗,增强了军休干部的身体保健意识。

忆峥嵘岁月,颂百年风华。在八一南昌起义纪念馆和新四军军部旧址陈列馆,大家细心聆听讲解员的讲解:危难中奋起、伟大决策、打响第一枪、南征下广东、转战上井冈、群英耀中华六个部分,全面讲述了南昌起义的光辉印记。参观过程中,军休干部详细了解了党旗的演变发展的过程,对中国共产党艰苦卓绝、辉煌壮阔的历史有了更加深刻地认识。

传红色基因,扬革命精神。到达井冈山“革命圣地”后,军休干部先后来到了井冈山烈士陵园、井冈山革命博物馆、小井红军医院、毛泽东同志旧居等处参观了历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等。面对无数牺牲的革命烈士,大家重温入党誓词,在庄严肃穆的纪念馆,全体人员敬献了花篮,怀着崇敬的心情鞠躬表达了深深的敬意。参观结束后,大家一起动情高唱《没有共产党就没有新中国》。

通过赴革命根据地开展党史学习教育,使每位军休干部及工作人员接受了一次深刻的党性教育洗礼,感受到作为退役军人、共产党员身上的责任与担当。大家纷纷表示,一定要把革命先烈们的光辉业绩和无私奉献精神带回到工作、生活中去,坚守初心使命,开启全县军休服务管理工作新局面。